Главная » О Японии » Кулинария » Особенности трапезы |
1. Не накалывайте палочками еду. Это вам не вилка (^_^) 2. Не употребляйте пищу из общей посуды. Нужно переложить палочками еду на отдельную тарелку, прежде чем кушать. 3. Палочки для еды не должны быть размещены вертикально в рис. Так ставят на алтарь во время поминальной службы. Если за едой так воткнуть палочки, то японцы мрачнеют - по поверью, это значит, что кто-то скоро помрет... Для этого существуют специальные подставки для палочек, на которые хаси кладут острыми концами влево. 4. Не облизывайте концы палочек. 5. Не ройтесь палочками в блюде с едой, пытаясь найти там клад. Нужно кушать сверху. 6. Не нависайте палочками для еды над всеми блюдами, думая, что Вы хотите съесть. 7. Палочки не должны лежать в скрещенном виде, так как это напомнит людям о похоронных обрядах. Поэтому они должны находится параллельно друг от друга. 8. Не зажимайте две палочки в кулаке: японцы воспринимают этот жест как угрожающий. 9. Не подтягивайте к себе тарелку при помощи палочек. Всегда берите ее в руки. 10. Никогда не передавайте еду своими палочками другому человеку. Для этого в центр стола помещают другую пару палочек для еды и используют всякий раз, когда кто-то должен передать еду для другого человека. 11. Не опускайте лицо в миску и не подносите ее слишком близко ко рту, чтобы затем с помощью палочек запихнуть пищу в рот. Не утрамбовывайте еду, донесенную до рта при помощи палочек. 12. Не трясите палочки, чтобы остудить еду. | |
Просмотров: 833 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |