Желаем удачи. Магуро нигири (суши с тунцом) - Суши, роллы - Кулинария - О Японии - nihon
Главная » О Японии » Кулинария » Суши, роллы

Магуро нигири (суши с тунцом)

Ингредиенты

1 столовая ложка с горкой риса для суши
15 г филе желтоперого или синего тунца (5,5 х 3,5 х 0,5 см).
вода
рисовый уксус

Способ приготовления

В воду добавляем рисовый уксус. Нужно смочить руки в этой смеси, для того чтобы рис не прилипал к рукам.  Затем берем маленький шарик суши-риса в правую руку и сожмите в брусочек. После возмите в другую руку меленький кусочек филе тунца и положите на рис.  Большим и указательным пальцами правой руки осторожно придавите суши с боков, а большим пальцем левой руки надавите сверху (верх окажется низом перевернутого нигири). Правой рукой переверните нигири. Теперь проделайте ту же операцию в обратном порядке - большим и указательным пальцами правой руки сожмите суши с боков. Большим пальцем левой руки сожмите рыбу вместе с рисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (^.^)

Категория: Суши, роллы | Добавил: Haruka (03.04.2012)
Просмотров: 667 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]